Sfizi cantonesi che non ti aspetti

Oggi abbiamo “pasteggiato” con cucina cantonese da 鸿记潮汕砂锅粥,vicino alla Torre del Tamburo. Cucina cantonese buonissima, con il nostro (nuovo) favorito 砂锅粥 Shaguozhou (porridge di riso preparato in una casseruola di terracotta), con pesce, gamberi e capesante baby, per l’occasione. Un bel piatto di 肉皮冻 Roupidong, una sorta di aspic con carne di maiale e striscioline di cotiche condito con aceto, olio di sesamo e tante altre casette. Inoltre, una, per me, scoperta sensazionale: sua maestà 萝卜糕 Luobogao, volgarmente traducibile come “tortine di rapa bianca”, che pero’ sono molto, molto di più.

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鸿记潮汕砂锅粥,鼓楼东大街95号(近南锣鼓巷北口)

Hongji Chaoshan Shaguozhou, Gulou Dong Dajie n. 95 (vicino all’entrata nord di Nanluogu Xiang)

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