萝卜糕 Luobogao

Come mi ero ripromesso, eccomi a spiegare un po’ cos’è il 萝卜糕 Luobogao…la nostra nuova passione dal 广东 Guangdong. Il nome tradotto, specialmente in Italiano, non gli fa certamente giustizia, significando, grosso modo, “tortino di rapa”; in realtà viene fatto con della rapa bianca cinese fatta a striscioline, impastata con acqua, farina di riso (spesso anche dell’amido di mais) e altri ingredienti (gamberetti essiccati, funghi, 腊肉 larou ed altri) per dar più sapore. L’impasto viene poi cotto per circa 1 ora a vapore. Lo si può mangiare direttamente, oppure tagliato a fette – come in foto – e “ripassato” in padella per fargli avere una pellicola esterna croccante, accompagnandolo con una salsina agropiccante.’

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...