Gli spiedini “dell’orefice”

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A causa del consiglio di alcuni amici di mia moglie, che gliene avevano parlato benissimo, e complice il tempo non proprio ideale per lunghe camminate pre pranzo (pioggerella leggera ma interminabile sin da ieri pomeriggio), oggi, appena uscito il nanetto dall’asilo, abbiamo optato per un ritorno verso casa, per mangiare in uno dei tanti ristoranti del centro commerciale 大悦城 Dayuecheng (reso come “Joy City” in inglese) vicino a dove viviamo. Il ristorante in questione, chiamato 串亭烧烤居酒屋 Chuanting shaokaoju jiuwu (a grandi linee “birreria padiglione degli spiedini, casa della griglia”), ci ha un po’ deluso in quanto i prezzi sono piuttosto elevati (ma data la posizione lo avevamo messo in conto), le porzioni sono abbastanza “striminzite” e, soprattutto, il sapore non ci è sembrato nulla di trascendentalmente superiore alla concorrenza (non tanto da giustificare il prezzo, per lo meno). Il servizio è buono, puntuale e gentile, seppure un po’ lento. Diciamo che a parte il design molto “techno” del locale, non c’è molto che ci abbia particolarmente colpiti stavolta.

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Abbiamo aperto “le danze” con due 豆腐卷 Doufujuan, involtini di tofu ripieni e cotti alla griglia, buoni ma niente di eccezionale.

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Abbiamo poi continuato con una porzione di 熔岩鸡腿 Rongyan jitui, un cosciotto di pollo disossato arrostito sulla piastra e servito con 3 diverse salse (una dolce e piccante, una ottenuta con maionese e semi di senape, e una semplice salsa barbecue) in cui intingere a piacere i bocconcini di pollo; a mio avviso il “pezzo forte” della giornata.

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千叶豆腐 Qianye Doufu, spiedini di tofu al modo di Chiba (prefettura giapponese a nord di Tokyo), con una salsa agrodolce e semi di sesamo sopra.

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蜂蜜馒头 fengmi mantou, dei piccoli mantou (tipici panini della Cina settentrionale cotti al vapore) grigliati con una piccola aggiunta di miele.

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鱿鱼须 Youyuxu, tentacolo di calamaro alla griglia e 奥尔良鸡翅 Aoerliang Jichi, uno spiedino di ali di pollo grigliate alla New Orleans

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羊肉串 Yangrouchuan, 2 spiedini di carne di montone, questi molto buoni, a mio modo di vedere e ulteriori 4 spiedini di 烤香菇 Kaoxianggu, cappelle di succulenti funghi shiitake, ottimamente arrostite e tenerissime (li avevamo scelti appositamente per il nanetto, ma alla fine hanno conquistato anche noi).

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Per finire (e anche come riempitivo, data la scarsità di “primi” nel menu del locale) una porzione di 金枪鱼包饭 Jinqiangyu Baofan, un makizushi di tonno, molto buono ma non eccezionale. Il tutto accompagnato da una coca cola per mia moglie e un bicchiere di 蜂蜜柠檬水  fengmi ningmeng shui, acqua al miele e limone per me, che mio figlio ha quasi bevuto completamente, lasciandomi a dissetarmi con un “refill” di acqua tiepida per assorbire gli ultimi barlumi di gusto del limone e del miele…

Tutto considerato, non credo che il “padiglione degli spiedini” ci rivedrà a breve 😛

串亭烧烤居酒屋(朝阳大悦城店), 朝阳北路101号朝阳大悦城7F-02号

Chuanting Shaokaoju Jiuwu (filiale di Chaoyang Joy City), Chaoyang Beilu 101, Chaoyang Joy City settimo piano n.02

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