L'”esca”

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诱饵 Youer, l’esca, nome azzeccatissimo per un piccolo ristorantino proprio sotto casa, che abbiamo provato per caso oggi. A dire la verità era un po’ che volevo andarci, ma mia moglie era un po’ restia per il prezzo di alcuni piatti, discretamente alto. Tuttavia i commenti della stragrande maggioranza degli avventori erano più che positivi, quindi oggi l’ho ritirato fuori dal cilindro, e ci siamo andati.

L’interno è molto piccolo, ma accogliente; tavolini in legno massello e pavimento in parquet. Essendo specializzati in frutti di mare, all’ingresso si viene accolti dalle vasche con pesci e molluschi di ogni specie.

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Essendo la nostra prima visita, abbiamo optato per 五彩水饺拼盘, Wucai Shuijiao Pinpan, assortimento di 5 diversi tipi di ravioli, 3 per ogni tipologia: 鱿鱼水饺,Youyu Shuijiao, sfoglia verde agli spinaci, con ripieno di calamari; 皮皮虾水饺, Pipixia Shuijiao, sfoglia gialla alla zucca, con ripieno di canocchia; 墨鱼馅水饺, Moyuxian Shuijiao, sfoglia nera al nero di seppia, con ripieno di seppia; 海参馅水饺, Haishenxian Shuijiao, sfoglia viola alla patata viola, e ripieno di cetriolo di mare; 虾仁水饺,Xiaren Shuijiao, con classica sfoglia bianca stesa a mano e ripieno di gamberi.  Che dire, letteralmente farciti e chiusi al momento, i ravioli erano superbi, la cottura al vapore li ha lasciati sodi e asciutti, pronti per essere divorati da quello “squaletto” di nostro figlio. La sfoglia agli spinaci, in particolare, aveva veramente un sapore intenso di verdura, e anche i vari ripieni erano freschissimi.

Per non “farci parlare dietro” (e anche per mangiare un po’ di più, dato che il nanetto si era fatto fuori tutti i suoi ravioli, e anche qualcosa in più) abbiamo ordinato un’altra porzione, intera stavolta, di ravioli neri alla seppia: deliziosi!

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Un discorso a parte meritano gli altri 2 piatti che abbiamo ordinato: dei classici 东北拉皮 Dongbei Lapi, grosse fettuccine di farina di patate, servite fredde con salsa di sesamo, aceto e una julienne di cetriolo; 卤肉饭 Luroufan, riso bianco al vapore accompagnato da tenerissimi pezzi di maiale brasato, una dose di 橄榄菜 Ganlancai, sorta di sottilissimi crauti salati, e cetrioli marinati. Il maiale in questione era di una tenerezza estrema, si scioglieva quasi in bocca.

Incontro felicissimo, a cui, con tutta probabilità seguiranno nuove puntate, non avendo questa volta gustato i piatti forti del locale, a base di frutti di mare.

L’esca ha sortito il suo effetto….

 

诱饵, 国美第一城餐饮街(国美第一城3号院9号楼底商,国美家园小学三叉路口东南角)

Youer (L’esca), Guomei Diyicheng Canyinjie (Guomei Diyicheng cortile 3, livello commerciale del palazzo n. 9, angolo sud-ovest di fronte alla scuola elementare Guomei Jiayuan)

 

 

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